• 4 июня, воскресенье
  • Москва, На выходе из метро Третьяковская вас будет ждать сотрудник музея с табличкой "СТРЕЛЕЦКИЕ ПАЛАТЫ"

Пешеходная экскурсия по Замоскворечью

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей военной истории "Стрелецкие палаты"
168 дней назад
4 июня c 12:00 до 13:00
Москва
На выходе из метро Третьяковская вас будет ждать сотрудник музея с табличкой "СТРЕЛЕЦКИЕ ПАЛАТЫ"

На пешеходной экскурсии можно узнать историю Замоскворечья и Якиманки, пройдясь по уличкам и переулкам района, понять, откуда пошли названия улиц и переулков. Мы, люди XXI века, погружаемся в Москву XVII-XIX веков.

Проходя мимо сохранившихся построек бывших усадеб, наш экскурсовод рассказывает о помощи местных жителей Петру I в его первых попытках строительства флота – удивительно ведь, что история флота связана с Замоскворечьем!

Увидеть жемчужину Кадашевской слободы – церковь Воскресения в Кадашах, услышать легенду о тульском оружейнике Демидове, родоночальнике династии промышленников Демидовых, лицезреть здание, вокруг которого летала Булгаковская Маргарита и в котором она громила квартиру критика Латунского, пройтись по Большой Ордынке, богатой своей многовековой историей, полной тайн и загадок, узнать, где дом, в котором произошла первая и единственная встреча Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, — всё это и многое другое можно на нашей пешеходной экскурсии.  Экскурсия начинается у выхода из метро «Третьяковская», заканчивается у музея «Стрелецкие палаты». 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше